jueves, 14 de octubre de 2010

PARA TU PROYECTO

Fase: Identificación y delimitación del tema o problema

1.-Para iniciar el proyecto, primero necesitas determinar un equipo de trabajo.
Escribe los nombres de los integrantes de tu equipo

Diana Evelin Estrada Lugo
Diana Laura Ramirez Ahumada
Alondra Lizeth Céspedes Rodríguez

2.-Ahora imaginen un producto, servicio o proceso que les gustaría mejorar o crear. Anota las ideas propuestas.

Nos gustaría mejorar lo que es la alimentación en la comunidad estudiantil

3.-Decidan que idea les parece más interesante, sostenible y viable para llevarla a cabo. Contemple las herramientas, materiales y recursos que necesitan, el tiempo que tardarían en llevarlo a cabo, los pasos o etapas que requiere.Los beneficios que genera, si es transferible, adaptable y flexible. También analicen su entorno y las necesidades que desprenden del campo tecnológico de su asignatura ¿Cuál es la idea ganadora?

Mejoraríamos la alimentación por medio de frutas picadas (jicama, mango, pepino, piña, naranja,etc) en vasos desechables con jugo de naranja y chamoy o miguelito (claro estos dos ultimos deven ser porciones pequeñas) ,
Los beneficios serían que los jovenes ya no comprarian comida "chatarra" y se mejora la alimentación en ellos y a la vez les gusta porque es un producto de moda entre los adolescente y si es transferible, es adaptable porqe es muy facil transportarlo y practico.

Fase: Recolección, búsqueda y análisis de información

1.- Determinen los recursos que necesitan
Personas: 3 ( que somos las que integramos el equipo)
Materiales: frutas, jugo de naranja,chamoy y miguelito
Herramientas:
vasos desechables, cuchillos,cucharas,

2.-Localizen por lo menos dos instituciones que pueden ayudarles a realizar su proyecto y escriban sus datos a continuación ( registren los datos completos de la institución, área y persona que p
uede ayudarles, así como el recurso que puede obtener y los requisitos para gestionarlo).

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INSTITUCION

AREA/PERSONA

RECURSOS A OBTENER

REQUISITOS

HOSPITAL

NUTRICION

INFORMACION ACERCA DE COMO LLEVAR A CABO LA
MEJOR NUTRICION EN LOS ADOLESCENTES

CONTACTAR
CON LA
NUTRIOLOGA
PARA PEDIR
LA DIETA
ADECUADA

ASOCIACION MEXICANA PARA EL ESTUDIO DEL SINDROME CARDIOMETABOLICO A.C.

ENDOCRINOLOGO

INFORMACION PARA EL CONTROL DE LA OBESIDAD EN LOS ADOLESCENTES

CONTACTAR POR INTERNET CON EL MEDICO , INFORMACION PARA EL CONTROL DE LA OBESIDAD EN MEXICO

3. investiguen en libros, internet y diversas fuentes si existe un producto o servicio similar en el mercado, los precios, la demanda y toda la información que les permita trabajar en su proyecto.

Son muy conocidos en el mercado, generalmente van dirigidos hacia los adolescentes y jóvenes porque son nutritivos y saben bien.

Hay mucha demanda de ellos y sus precios no son tan altos.

4. Discutan sobre el dinero, tiempo y trabajo que deben invertir para llevar a cabo el proyecto, así como la cantidad de personas que se beneficiaran y en cuando tiempo. Escriban sus conclusiones

El dinero seria aproximado dependiendo cuando cuesten los materiales, el tiempo de preparación es rápido.

Establezcan las funciones y responsabilidades que llevarán a cabo cada uno de ustedes.

Persona

Rol

Funciones

Alondra

Conseguir materiales

Conseguir un lugar donde vendan frutas frescas

Diana

Buscar recetas

Intentar buscar los frutos que contenga mayor cantidad de nutrientes

Evelin

Conseguir materiales

Conseguir los materiales con los cuales se van a preparar











martes, 12 de octubre de 2010

Empleo de TIC para la innovación

http://www.speedyshare.com/files/24667780/Empleo_de_TIC_para_la_innovaci_n.pptx

La informacion y el uso de las TIC para la resolucion de problemas y el trabajo por proyectos en los procesos productivos

http://www.speedyshare.com/files/24667689/La_informaci_n_y_el_uso_de_las_TIC.pptx

jueves, 7 de octubre de 2010

PRESENTACION POWER POINT TEMA 4

http://www.speedyshare.com/files/24632253/Uso_de_conocimientos_t_cnicos_para_la_innovaci_n.pptx

PRESENTACION POWER POINT TEMA 3

http://www.speedyshare.com/files/24632210/Conocimientos_e_informaci_n_importada_de_la_confiabilidad.pptx